Десятка три стихов...

Олег Кремнев
Десятка три стихов достойных уважения
Всё остальное пыль не звёздная, увы.
А линия судьбы ведёт в залив забвения
Где трудится сентябрь над красками листвы.

В его палитре два главенствующих цвета -
Размашистым мазком по паркам и лесам.
Он в творческом пылу - успеть бы до рассвета.
Мелькает кисть его до самого утра.

Я следую за ним к шуршащим листопадам,
От шёпота лугов и разноцветных грёз
К кленовым парусам, припавшим к тротуарам,
От капелек росы - к тебе осенний дождь.

От юности надежд и веры в Дед Мороза
К анализу дорог и тяжести потерь,
От древа бузины родительского дома
К квартирам в городах для собственных детей.

Я следую за ним - прекраснейшая осень -
Сплав опыта и сил в убранстве золотом.
Но запахи травы и ароматы вёсен
Остались позади с курчавым пареньком.