Год исчерпал себя. Последние стихи

Светлана Видманова
Год исчерпал себя. Последние стихи
прошелестят вдовеющей листвой,
и растворятся навсегда шаги
на выщербленной сердца мостовой.

И снег-убог, несчастен и злоблив-
исхлещет полотно упавших век...
Пусть вечер этот раняще красив.
Пусть счастлив будет этот человек!

Исчертит небо туч-пустынниц путь,
и поседеют в выси купола...
Пусть от беды твою укроют грудь
любви моей прощальные слова.