Колыбельная

Мари Ленская
Спой мне, моя родная, спой мне на сон грядущий.
Спой мне, как в тёмном небе медленно всходит луна,
Как перед ней расступаются тёмные злые тучи,
Как по земле расстилается холодный молочный туман.

Спой мне, моя хорошая, спой, как сидишь где-то,
Молча обняв колени, смотришь в ночную даль.
Спой мне, как ты улыбаешься, как ожидаешь рассвета
Как до утра прогоняешь песней своею печаль.

Спой мне, моя милая, как где-то звенят звезды,
Как светлячки стрекочут где-то в полях ржи,
Как по-вечернему холоден за окнами летний воздух...
Как им дышать приятно, милая, расскажи?

Спой мне, моя девочка, чтобы спаслось спокойно,
Чтоб по телу струились знакомые свет и тепло,
Чтобы во сне улыбался, шептал твоё имя безмолвно,
Чтоб чувствовал, как песню мне слушать твою повезло.

Спой мне, моё солнце, спой, что рассвет будет.
Спой мне, что вслед за рассветом уйдут все тревоги прочь.
И с песней твоею волшебной, я знаю, о них позабуду,
И станет уютно-доброй эта июльская ночь.

Спой мне, моя радость, спой, я усну скоро.
Стань маяком светлым и отведи домой!
А утром с тобой одновременно мы к небу поднимем взоры
И крепко возьмемся за руки... Спой мне, родная. Спой!