Ей больше не страшно...

Мира Сколова
Ей больше не страшно. Она знает цену
Себе и своей красоте.
Ещё она знает, что время бесценно,
Но власть не дает суете.

Она смотрит прямо. Расслаблены брови.
И смотрит вперёд неспроста.
Ей дороги силы свои и здоровье,
А также души чистота.

Живёт без оглядки. Сторонних не судит.
Зачем ей чужие грехи.
Она знает точно, что время рассудит.
И вряд ли кто выйдет сухим.

Она деликатна и в душу не лезет.
И в душу к себе не зовет.
Она строит планы и больше не грезит.
Она своей жизнью живёт.

Она стала проще, она стала целой.
И кровь не тревожит весна.
Она не устала, она повзрослела.
Но ей лишь известна цена.