Край голубой

Лена Ющук
И тех, кто не сдался, веду за собой.
О, Господи, где он, тот край голубой?
Высокие сосны и ели,
Не зимы, а марты- апрели.

Не с краю планеты, а здесь, за углом.
Я помню приметы : там садик и дом.
И пруд, и сирень, и беседка,
И , тень создающая, ветка.

Но нет на дороге сигнальных огней,
Она же всех самых далёких- длинней.
Мечта, словно искрами, манит.
Но всё- в непроглядном тумане.

И кто затаился в колючих кустах?
И что там за цифры на черных крестах?
Какие-то стоны и стуки.
И смерти слова- в каждом звуке.

Но вдруг зазвучал в тишине соловей,
А значит, вот здесь, где-то рядом, левей!
Туда, на рассветные зори,
Где радость и ширь на просторе!

Но ропот и шум, голоса вразнобой...
О, Господи, где же тот край голубой?
Высокие сосны и ели.
Пока же полвека- метели...