ложь

Алазарева
Есть очень обычное слово,
услышав его, ты поймешь,
что может коснуться любого,
и слово - конечно же ложь.

Она угнетёт без остатка,
погубит, порубит и съест.
Она может быть очень гладкой,
и мир твой обрушится весь.

И слабые люди до правды,
им проще выдумывать ложь.
Зачем-то пытаться оправдывать,
и думать, что ты их поймешь.

Так глупо, противно - поверила.
А правда потом на виду.
Себя без остатка доверила,
но видимо, им ни к чему.

Зажавшись меж страхов и сложностей,
мир встанет на скользкий путь.
И снова, упавши, растянется
- попробуй, ты лживым не будь.

Попробуй быть честным до пятницы,
потом до конца октября.
И лживые дни попятятся,
и сгинут они без следа.

Есть слово, что легче воздуха
и так же легко вам зайдёт.
Но нет ничего противнее,
когда вся правда всплывёт.