Вдох как дыханье января...

Анна-Евгения Гусева
Вдох как дыханье января,
Что чистотой пронизывает душу
И разум очищает нещадя,
Все наши хвори вытащив наружу.

Вдох - объяснение в любви,
С заботой к телу, в сердце - радость.
Ведь жизнь течёт у нас в крови
И оттого в ней эта сладость.

Вдох как мгновенье для себя,
Наполненное эликсиром праны.
В нём миг рождения тебя,
Он исцеляет тела раны.

Вдох - это вечная весна,
Что дань природе возвращает:
Рождается, цветёт она,
А лёд и снег повсюду тают.

Вдохом встречаем этот мир...
И восхищение питаем...
Вдох - это жизни вечный пир:
С морозным воздухом его вдыхаю....