Фотоальбомы

Проскура Татьяна
Храню фотоальбомы , по старинке, из бумаги
В них девочка смешная, ей к лицу фата,
В них жизнь - река, в них повороты и зигзаги
На фото люди- пароходы, люди-берега

Листаю я альбом, шуршат страницы, и летят года
И те, кого оплакала, мне улыбаются как прежде
Казалось бы, простилась с ними я давно и навсегда
И встретиться, наверное, уж нет надежды

Но вот они, а с ними часть меня, а не моменты,
Тепло их душ, лишь только руку протяни….
Старею… а иначе вот откуда сантименты?
На фото бабушка, и папа, их глаза полны любви.

Листаю, становлюсь все старше, дети все взрослей
И муж из мальчика солидным стал мужчиной
И вижу молодость свою уже в лице детей
Для них всегда я буду мамочкой любимой.

За чаем долго просижу, мне не уснуть, наверное,
Листаю не альбом, а жизнь, как старый календарь,
 И понимаю, что о прожитом не гложут сожаления,
Что попрощаться не успела с теми, кто ушел, мне очень жаль.