На белом тёмной акварелью...

Анна-Евгения Гусева
На белом тёмной акварелью
Художник образ создавал.
Он рисовал берёзы с елью,
Снегов пушистых сонный вал.

Он обозначил все моменты
И игры света и теней...
А начинал он в час рассветный,
И всё осталось, становясь темней.

Художник этот кто? Природа знает,
Но раскрывать не торопится нам.
Она его и он её всецело охраняют.
Нам суждено приблизиться к мирам,

Лишь если мы коснёмся взглядом
И восхищенье зародится в нём,
И с благодарностию рядом
От сердца искренне произнесём:

"Какое чудо! Как мир интересен!
Как сказочен, волшебен он!
Как хрупок, как он совершенен!
Открыт он каждому, кто в нём."

Ничто не может быть прекрасней
Чем то, что нам природа создала.
И по велению любви всевластной
Всё в руки нам с заботой отдала.