Мой Петербург

Ольга Бурлака
Песню можно послушать:
https://www.youtube.com/watch?v=75f3Bs-TPvA


Мой Петербург, ты очень дорог!
Растешь, становишься красивей,
Гранитный пасмурный мой город,
Второе сердце ты России!

Неву люблю, проспект твой Невский,
Хранит он прошлого шаги,
Гулял здесь Пушкин, Достоевский,
Но не смогли пройтись враги!

Блокаду выстоял ты трудно,
Но разомкнул зловещий круг,
Свой облик сохранил ты чудом,
Мой Ленинград, мой Петербург!

Шагаешь в завтра величаво,
Пройдешь еще ты сто веков,
Но не померкнет твоя слава,
Град ненаглядный мой петров!

Мой Петербург, ты очень дорог!
Растешь, становишься красивей,
Гранитный пасмурный мой город,
Второе сердце ты России!

09.01.2021