Судный день

Анатолий Бешенцев
                Судный день     ©

Мистицизм – не что иное, как мощная
концентрация   религиозных   чувств.
Джейкоб Агус, американский раввин

Жил на земле народец майя,
Да вышел весь, Мадрид кляня,
Но всё ж успел забить он сваю
Под зданье Судного нам дня.

Какой-то жрец исчислил точно:
В две тыщи, с дюжиной, году
Начнёт наш мир полёт бессрочный, –   
Имея Смерть для всех в виду;

И в декабре, в день двадцать первый,
Зайдёт Светило в Млечный Путь:
Сдадут Земли стальные нервы,
Не в силах видеть эту жуть;

Весь шар земной замрёт в испуге,
Прервав прецессию, и Юг      *
Переместится в зону вьюги –
Туда, где Норд, Полярный круг;

И с переменою такою –
Земли магнитных полюсов –
Что есть живого, зверем взвоет,
Достигнув воплем облаков;

Но там, за ватною грядою,
Бог не услышит жуткий крик,
И Океан сметёт волною
Всё то, Земли что носит лик.

Три года, с хвостиком, осталось
До той поры, как Судный день
Нас превратит в такУю малость… –
Всю эту телехренотень

Нам нёс с канала некий мистик:     **
Язык – для трёпа, помело…
А я б сажал, и – без амнистий,
Таких за то, что прочат Зло!

* ПрецЕссия  –  медленное    движение   оси
   вращения   Земли   по    круговому  конусу 
   с периодом приблизительно в 26 тысяч лет

** Автор  имеет  в  виду  телеканал  ТВ3,  который
     сам  себя  называет  «настоящим мистическим»;
     и на чём только в наши дни не делают  «бабки»!

           7-го апреля 2009 года