Неудачная дача

Огурцова Татьяна
— А зачем нам покупать дачу? У нас же уже есть прекрасная дача! — сказала я.
— Она давно не прекрасная, — парировал муж.
— А что с ней такого непрекрасного произошло? Если ты имеешь в виду вон те четыре высотки, ладно, шесть, ну хорошо, два квартала, которые выросли за нашим забором, и заселились людьми, орущими из окон: «С днём селфи!», то в этом даже есть плюсы — во-первых, мы теперь знаем обо всех праздниках, а во-вторых, на участок перестали прилетать со строящихся домов картонки, огрызки утеплителя, бетонная пыль и чудовищного размера куски полиэтилена — вроде того, что зацепился за нашу липу лет пять назад. Помнишь, мы смеялись, когда этот полиэтилен зацепился за соседскую сосну? И перестали смеяться, когда он перелетел на нашу липу, вцепившуюся в него как ребёнок в новую игрушку. Липа до сих пор с ним играет — с истрепавшимся и посеревшим бесформенным куском упаковочного полиэтилена, ставшим похожим на инфернальную мочалку. Так ты не про дома? А, ну если ты про машины, которые останавливаются прямо у наших ворот на несколько часов, включив на полную громкость что-то типа: «Ты такая прямая, как дорога, а я налево хочу свернуть немного...». Но это же лучше бесконечной вереницы шумных бетономешалок, которые переставали мешать нам только к ночи. И это не самое страшное? Значит, проблема в том магазине, который пристроился на месте бывшей  соседской дачи? Зато за хлебом теперь ходить прям совсем недалеко! Не в этом дело? А в чём же тогда дело? Звёзд не видно среди фонарья? Соловьёв не слышно между сигнализациями? Дороги не видно из-за пробок? А, да, согласна — это проблема, когда не можем выехать с собственного участка, потому что упираемся в стоящие из-за пробки автомобили. Так метро же теперь рядом! Можем на дачу на метро приезжать. Ладно-ладно, поняла. Надо новую дачу — с лесом без бетономешалок, речкой без пробок, звёздами без магазина и тишиной без чужих музык. А уж :«С днём селфи!» мы и сами сможем прекрасно орать на новой прекрасной даче.

16.01.21г.