Вычерчивая путь холодный

Марина Гаджиева
***
Вычерчивая путь холодный,
идти до остановки,
не сворачивая вправо,
вышагивая километры минут ожидания
- мимо, вдоль, поперечно -
не зная, где встретят.

Постигая плоть воздуха,
плотность звуков его,
пленительный аромат планеты Земля,
шагать, как Лизель Мемингер
по дереву - вдоль,
взращивая и переворачивая то, что превращается в путь.

Говорить - доброе утро - человеку,
у которого умер человек.
Читать вывески, известные
наизусть вплоть до апострофа,
который погас.
Идти, не снимая очков, которые снегом и паром...

Мама, как старые окна в покинутом доме,
по которым
ты, вычерчивая путь, пальцем водила.