Будь Каждый День!

Александр Катин-Александров
              "Истина в том, что после:
               Взойдеши на суд, коий грех оправдает, да упростит
               осудит праведность оных в назидание, ибо во лжи начало конца,
               ложью же конец преемлется. Терпения никогда не хватит" (А. Ш.)


 По Ходу Времени
не станет
Всех, вдруг, застигнутых
врасплох ,
Как скоро
Навсегда настанет
и бут-то слеп ещё,
Оглох
Теней в
Великом не касая в
Пути ведущих на
Восход
Сплошной стеной,
Волна Косая в
Заветный День и в
Этот Год!
Скрывая след,
Меняя Лица,
Взгляд оставляя, в
Стороне
Вслепую ввысь
Ночная Птица
Остатней ночи в
Дань Луне
влекущей,
Обжигая крылья -
Полёт безудержный
Высок!..
...
...в низу
рвёт горло Камарилья
Друг другу напрочь
За кусок  ...
Ввека
Обманчивые лживы.
Вспоёт предутренний
Петух
Надеждою, извечно
Живы :
Кнутом доподлинным
Пастух
Прогонит
Утреннее Стадо
по росам
Спелых сочных трав,
Да! Будет так,
Да! Знать лишь надо -
Будь каждый День! и
 Жив, и здрав!