Константин Станиславский

Александр Васильевич Шахматов
Константин Сергеевич Станиславский,
Русский  актёр - режиссер величайший,
Род Его купеческий, добрый, славный,
Художественный творец редчайший.

Поднял  театр на небывалые вершины,
Актеры стали не играть, а в ролях жить,
Явились неповторимые пьесы, фильмы,
Его стали чтить  и всемирно любить! 

Гения Станиславского школа актерства
Сделала Голливуд прекрасных картин -
Актеры учились у Русского с детства,
Звали отца театров сударь Константин!

Нация гордится великими сынами -
Они на Земле красоту, добро несут,
Народы их благодарят цветами,
Ощущают жизни радость, суть!

Мы, русские, потомки предков великих,
Гордимся, благодарим наших гонцов -
Русичи раскрыли лица у безликих,
Их приветствуют со всех концов! 

Слава Русским творцам по Вселенной,
Нашей  великой, любимой России, 
Памяти о гениях вечной, нетленной,
Могучей, прекрасной миссии!