Поехали!..

Сергей Мазенков
Как-то раз в одной психушке
Напрочь спятили старушки, -
Им зелёные ватрушки,
Видно,дали сгоряча.
Там житьё и так не сахар,
А тут все единым махом,
Вняв смирительным рубахам,
Рьяно славят главврача.

Выйдет в полночь вся палата
И под жёлтою стеной
Голосит за "гиппократа"
Под такою же луной.
Доктор,видя - встали в позу,
Хвать за фенобарбитал
И хотел усилить дозу,
Но,прислушавшись,не стал.

Бросив шприц,застыл на месте,
Крест поставив на аресте,
И поплыл,как воск,от лести,
В тапках чувствуя тепло.
А старухи дружно выли,
От перловки в дюжей силе,
Как вампирши на могиле,
И всё больше их несло.

"Мы горой за эскулапа!
Руки прочь от главврача!
Нам он тут как Римский Папа,
Как в анализах - моча.
С головой у нас в порядке,
Бросит в жар - приложим лёд,
А случись коли припадки -
Санитар всегда уймёт.

Нас терзает подозренье,
Что свершится покушенье -
За врачом родимым тенью
Ночью бродит диверсант,
Ловит,гад,во вражьи сети
Шефа,даже в туалете,
И поэтому в буфете
На ночь прячется гарант.

Тут полно свободных коек,
Но ему не подойдёт, -
Был бы явный параноик,
А то полуидиот.
В полнолунье психбольница
Суетится сгоряча -
Ищем,где бы схорониться
И упрятать главврача.

Сами,вон,за унитазом
Прикорнём,пока маразм,
Правда,прёт сернистым газом,
Но мы терпим,начеку.
Не дай Бог случится дикость
И рискнут надёжу выкрасть,
А тут мы им - накось-сикось!
Не совсем ведь мы ку-ку.

Только с нашим Айболитом
Не совсем как будто то -
Утром наголо побритым
Вышел в женином пальто,
Подхватил под мышку урну,
Из матраса сделал флаг
И рассказывал сумбурно,
Что волшебник он и маг.

В его чары верит свято
Наша нервная палата, -
В голове не только вата,
Но и кое-что ещё.
Если что-то обещали -
Дожидайся без печали, -
Первых нас возьмут вначале
Обязательно в расчёт.
2021