Дочь Петра

Елена Тюняева
Я дочь Петра,зовут меня Елена.
Законным русским отчеством горжусь,
моё родное имя,несомненно,
с древнейших пор вся вспоминает Русь.

Меня назвали в честь святой Елены,
небесный покровитель добрый мой.
Молитвы от души так сокровенны,
она всегда ведь рядышком со мной.

Благочестивою она была царицей,
всем веру православную несла.
Запомнилась в веках святой страницей,
над миром крест Господень вознесла.

Скажу отцу-спасибо за заботу!
За имя искренне хочу благодарить.
Мне подарил душевную свободу!
Я-дочь ПЕТРА!-всем буду говорить.

Петрова дочь,скажу вам откровенно,
огонь и факел  светит изнутри,
Поёт душа во мне так упоенно,
Прошу звездой во мне всегда гори!

16.01.21 г