Судьба

Людмила Гусельникова
Есть шанс у человека на судьбу
Отчаянную, яркую, святую…
Я в мыслях каждый день её рисую,
Я отрекаюсь от неё вчистую,
Не затевая о себе мольбу.

Я думаю, творец судьбы своей
Я сам. Лишь только сам, лишь я и баста.
И как бы ни была она зубаста,
Как ни была б настойчива и властна,
Не стану прогибаться перед ней.

И только иногда в ночи бессонность,
Отчаявшись от собственных невзгод,
Я начинаю думать, что сойдёт,
Оставив потускневший небосвод,
Моя судьба, оставив обречённость.