Кольцо русалочки. Песня

Надежда Люликова
Ах, берёзка! Ветки - веточки красивые,
Листочки на ветру дрожат зелёные.
Да! Растёт на берегу - лугу у реченьки.
Все тайны знает- ведает русалочки,
Все тайны знает- ведает русалочки.

Как колечко здесь русалочка на веточку
Бросает, говорит:" Ищи ты девушку,
Для меня найдёшь весёлую подруженьку.
Блести колечко! Ах, ищи мне девушку,
Блести колечко мне, ищи подруженьку".

Ах, русалочкой она ведь станет милою,
Мы будем плавать, трогать воду чистую
И холодную. Была я доброй девушкой,
Нашла колечко стала, вот русалочкой,
Нашла колечко стала, вот русалочкой.

Милый -суженый зачем меня у реченьки
Зовёшь, тревожишь душу ты русалочки.
А найдёшь кольцо - оставь здесь , у берёзоньки,
Ах, не дари моё колечко девушке,
Ах, не дари колечко доброй девушке.

Сказки - тайны знает - ведает русалочки
Берёзка на лугу у чистой реченьки.
Сказки - тайны знает - ведает русалочки
Берёзка на лугу у чистой реченьки,
Берёзка на лугу у чистой реченьки.