Зимний закат

Эдуард Данилов
Опустошенно опадало
На снеговое покрывало
Златое солнце января,
В себе все страсти усмиря.

В ветвях запутавшись, лучи
Шептали тихо мне - Молчи...
И я молчал, как странник света,
Сокрыв в себе печаль сонета.