Иллюзия власти

Дмитрий Говоров
Всем очевидные истины эти
Природным примером Господь указал:
Чёрствость и сухость - вестники смерти!
Слабость и гибкость - начало начал!

Нежный росток сквозь железобетон
Тянется к свету, жизнь возрождая.
Вроде так нежен... Но как же силён!
Мёртвую твердь гибкостью побеждает.

Тонкая ветка прогнулась под снегом,
Скинула груз и воспряла опять.
И не сломалась берёзка от ветра,
Не смог ураган её жизни прервать.

С виду могучий, стоит как скала,
Крона огромная, толстые ветви.
Чёрствой бронёю стала кора,
Дуб на поляне вырос столетний.

Кажется с виду, что дуб наш могуч,
Выдержал многие в жизни невзгоды.
Но безграничная ярость из туч
Скоро прервёт его долгие годы.

Скоро родится небесный судья -
Ветер, рождённый вращеньем планеты.
Это подсказка для всех вас, друзья,
На многие в жизни вопросы ответы.

Гибкая мудрость - вот признаки жизни,
Не бойтесь прогнуться под ураган.
Упрямство и тупость приводят лишь к смерти,
Иллюзия власти - смертельный капкан.

@Дмитрий Говоров