Шаги Адама

Дмитрий Говоров
На смену золоту приходит серебро,
Уже трава пожухлая покрыта снегом.
И дышится свободно и легко,
И землю можно перепутать с небом.

По снегу, как по облакам,
Иду вкушая звук хрустящий.
Иду, как по Земле Адам,
Свой первый след дарю скрипящий.

И с каждым шагом по тропе
Протягиваю нить творенья,
А на снегу мои следы -
Уже ушедшие мгновенья.

Вот так идём мы по судьбе,
А после нас наши деянья.
Оставили свой след в борьбе
За собственное выживание.

В борьбе за право мыслить смело
И говорить, о чём хотим,
И часто шаг наш неумелый
Для понимания непостижим.

И пройдено уже немало,
И много создано следов.
Ступал по жизни, как попало,
Но отвечать за всё готов.

И голова покрыта серебром,
Словно земля под белым снегом.
И хочется закончить путь добром,
Ступая в неизвестность смело.

@Дмитрий Говоров