Про всё отдать

Сергей Ерохин 2
За тебя я всё готов отдать...
Нет, не всё. Кому я буду нужен
Голый, босый и т. д., когда,
Сделав, что сказал, не стану мужем?

Почему не стану? Объясню:
Будучи обобран весь до нитки -
Поистратив на любовь твою
Деньги, нервы - всякие попытки

Интересным быть сойдут на нет.
МалочтомогУщий дать мужчина
В будущем, любви идущем вслед,
Бесполезен станет - вот причина.

И природный женсковый инстинкт,
Ради сохранения потомства,
Нашептав, тебя уговорит
Избежать в дальнейшем беспокойства

И проблем со мной, на этот счёт.
Это, в общем, правильно, наверно.
Жизнь безостановочно течёт
И сдавать экзамены экстерном

В ней, не подготовившись, грешно.
То есть - легкомысленно и глупо,
Не учитывая "против", "за" и "но",
А разумнее всего всё это вкупе.

Вот и я, пожалуй, буду прав,
Рассудив и начитавшись книжек,
На любовь и за неё отдав -
Из материального! - излишек.