Птица и самолёт

Вера Тимофейчева
Проснувшись рано на рассвете,
На верх Березы забралась!
И на макушке в белом свете,
Миру вещать всем собралась!

Вокруг ее никто не слушал!
Все заняты своей судьбой.
Внизу морковку заяц кушал!
Под елью бледно-голубой .

Ворона каркала в надежде!
Потом второй и замерла.
И улетит, оставив прежде,
Свои великие дела.

Зачем ворона в высь взлетела?
И высоко так забралась?
На ветку дерева присела?
 О чем вещать всем собралась?

Летел над нею рейс далекий!
Птица с железною бронёй.
Как та, такой же одинокий.
Он приходился ей роднёй.

Я пригляделся, все в полёте!
И держат курс на цель свою!
С разными точками в отсчёте !
А я на них стою смотрю!

Примет в объятие голубое
Небо и перья-облака!
Их шторм и небо грозовое!
Привет послав нам с высока!