Снегопад

Олег Гречишкин
Снегопад, в эту ночь, снегопад.
Скромный гость, он не дождь – не стучит,
Пока крепко хозяева спят
Тихо лёг на крыльцо. Не шумит.

Он не просит пустить его в дом.
От желаний докучных остыл.
Плох он или хорош, только свой,
С ветром дружит? Так ветер утих.

Я на утро с лопатой кружу,
Не гоню, я ему только рад,
Холода не беда, в гости жду,
Приводи наших всех, снегопад.

Без тебя и зима не зима.
Как не встретить лихую метель!
Вот такая родня у меня -
Снегопад. Снегопад целый день!

             16 .01.2021.