Играем в фанты

Игорь Винт Раздобреев
Вы сегодня в белом платье,
притягательны и прекрасны.
Соблазнительность Вам, даже, кстати,
но боюсь я Вас, ведь Вы опасны...
Беглым взглядом меня журите.
Тихим словом – рождаете ревность.
Кто Вас знает, чего Вы хотите..?
О, коварная женская верность.
Фант рыдает и фант смеётся.
Нежно вяжут созвучье скрипки,
а смущённое сердце бьётся
в ожидании Вашей улыбки.

Я здесь не был второе лето
и не помню привычек здешних.
Взгляд блуждает по льду паркета,
среди лиц знакомых и прежних.
Но боюсь, что неловким словом
вдруг испорчу вкус чёрного чая.
И вздымается лёгким вздохом
Ваша грудь – мысль мою искушая.
Меланхолия в рюмку льётся
и со дна нам задорно моргает.
Фант над прошлым ещё смеётся.
Фант над прошлым уже рыдает.

Эх! Схвачу я клинок свой лихо...
Но, простите – играем в фанты.
Почему же вокруг так тихо?..
И куда разошлись музыканты?..
Арабески коварных желаний.
Вы играете жизнью и мной.
Непритворность Ваших вздыханий
объяснима была тоской.
Свет погашен. По серой шторе
невесомая тень пробегает.
На ступеньках в пустом коридоре
фант от смеха уже рыдает.