Зимняя сказка

Полина Новинова
Уже зима пошла на убыль:
чуть-чуть побольше света в ней.
А на второй из новых дней
деревья нарядились в шубы,

и зимней сказки новизна
везде покрыла лёд недавний,
как в детстве, раньше, в стародавней
дали, в другие времена.

Сереет белизна берёз
в пушистых кружевных узорах,
а на пригорке – дуб, который
здесь был всегда. Стоял. Не рос.

Он – есть, как был. Всё изменилось:
была поляна – лес теперь,
был лес – поляна там открылась.
…и седина, и боль потерь…

Но зимней сказки новизна
своим пушистым облачением
всё примирила на мгновение.
Подольше бы была она…