Пригласи меня на кофе

Дмитрий Александрович Титов
Пригласи меня на кофе –
Может, выпью даже три.
Знаю, это катастрофа –
Засидеться до зари;

Задержаться, улыбаясь,
Ничего не говоря,
Просто тихо наслаждаясь
Отблеском от фонаря

В чашечке с американо,
Что касалась твоих губ,
Как-то это вышло странно –
И я сам себе не люб.

Горький кофе, словно опыт,
Но приятный между тем;
Мне б не перейти на шёпот,
Не коснуться этих тем.

Пригласи меня на кофе
А хотелось бы вина;
Знаю, это дерзкий offer –
В этом есть моя вина.

Буду пить и наслаждаться
Терпким вкусом и тобой,
А придёт пора прощаться –
Стану будто бы хмельной.

Соглашусь, это не довод,
И лукавил я про три.
Мне всего лишь нужен повод
Засидеться до зари.