Снежок

Александра Фёдорова Росс
Ну, давай, вали, снежок,
На крыльцо и на лужок.
Всем дари свою красу,
Засыпай тропу в лесу.
Где ты был до этих пор?
Выйду я к тебе во двор.
С этим делом я знаком,
Соберу снежинки  в ком.
Накатаю, чтоб возник,
Здесь из снега Снеговик.
Чтобы он не просто рос,
А стал, как Дедушка Мороз.
В Новый год, красив и ярок,
Снеговик всем, как подарок.
В полночь выйдет к нам народ,
Встанем в дружный хоровод.
Мы вокруг него пройдём,
И про Ёлочку споём.
Пусть она растёт в лесу,
Бережёт свою красу!