Здравствуй - немодное слово теперь

Дмитрий Александрович Титов
Здравствуй – немодное слово теперь,
Что тут поделать, я тоже немоден.
Молчу, предо мною открытая дверь;
Счастлив ли я? Нет, просто свободен.
;
Свобода – семь звуков почти что святых;
Какою ценою её добывали?
Так что ж я стою, головою поник?
Доволен? Ну что ты, признаюсь, едва ли.
;
Прочти в моём взгляде, что плен мне твой мил;
Сказать не смогу – это слишком уж сложно.
Всего лишь шепни, чтобы не уходил,
Что жизнь для тебя без меня невозможна.
;
Останусь, останусь – и буду пленён;
Томиться, зависеть, но в неге купаться.
Ночами твердить себе – не покорён,
А утром в объятиях твоих просыпаться.
;
Как жаль, что в плену может быть лишь один –
Трудны и суровы законы природы.
Второму сложнее – он господин,
Мудро скрывающий власть год за годом.
;
Молчишь, значит, всё решено: ты в слезах;
Лицо сохранив, сделать шаг я обязан.
Ты всё понимаешь, читаю в глазах –
Мой плен завершён, я больше не связан.
;
Что ж, здравствуй, скажу на прощанье тебе
И тихо добавлю потом: не сдавайся.
Шагну за порог к неизвестной тропе –
На меньшее только не соглашайся.