Я забыть тебя не в силах

Дмитрий Александрович Титов
Я забыть тебя не в силах,
Но тобой забыт и брошен.
Как же ты была красива!
Ну а я? А я-то что же?
;
Сколько раз уже пытался ,
И ещё не раз возможно –
Только как бы ни старался,
Знаю, это не поможет.
;
Смысла нет давить на жалость –
Ты не та, кто поддаётся;
Для тебя всё это – шалость,
Ну а мне что остаётся?
;
Я хотел идти к чему-то,
А не просто от чего-то;
Я порой считал минуты
И бежал к тебе с работы.
;
Только стоит вспоминать ли
И описывать мгновения –
Для тебя мои объятия
Были серой скучной тенью.
;
Ты отрезала однажды
Неожиданно, но твёрдо.
И ушла походкой важной,
Вдаль поглядывая гордо.
;
Я не смел тебя окликнуть,
Понимая, что нет смысла.
Я надеялся привыкнуть
И старался не раскиснуть.
;
Но осталось только тело,
А душа той серой тенью
За тобою улетела
И пропала по сей день.
;
Знаю я, что всё проходит,
Но с тобой – иное дело.
Почему-то не находит
Без души покоя тело..