Альпийским тритоном

Дмитрий Лактионов
День отцветает кувшинкой в затоне.
Тонет моста тень - пробоина в днище.
Солнечный лучик альпийским тритоном
Камешки звёзд закатившихся ищет...

Маковка церквы златом клубится!
Спас ярких рыбок с ума чаек сводит!
Неба проплешин синие лица
Блещут чешуйками на мелководье.

Свежего лакомства дома ждёт котик.
Полон садок рыбака юрких бликов!
В такт ветерку затрубил пароходик
- Волжских дорог перехожий калика..

Вспыхнут на склонах гор лунные маки
Там, где любовь встретит пламенем стужу!
Слышу песнь Разинской буйной ватаги:
Хриплых басов хмель мне голову кружит!

Створ Жигулёвских ворот нараспашку!
Дали манят: "Братцы, милости просим!"
Лысой горе сносит бритую башню!
Вместе на север летим - я и Осень!