И снова ночь

Надежда Хизгилова
И снова ночь. Одинокий прохожий,
Я предтставила: ты это моей улицей ходишь.
Но желаемое за действительное выдала я,
Очень сердце так хочет.
Сердце-то хочет,
Что же с ним делать -
Оно не поможет - окаменелость.
В тебе вдруг нежданно философ проснется,
Начнешь ворошить ты свалку из мыслей,
Но остается, пустота остается,
Ничего не вернется, никогда не вернется.
Вот и опять за окном шум моторов,
Стреляют трехглазые светофоры,
Ночь так исправно в права свои входит,
А ты все другою улицей ходишь.