Жизнь скучна без черных пятен

Дмитрий Александрович Титов
Жизнь скучна без чёрных пятен,
Не картина – полотно.
Согласись со мной приятель,
Это было бы смешно!
;
Вечно чистый и без грязи,
Не познав солёный вкус –
Скучен мир, однообразен.
Знаешь, чем хорош арбуз?
;
Тем, что ты его в прохладе,
Раз в году, а может два.
Ешь в тени, а не на гряде,
Там где солнце и жара!
;
А спроси у бахчевода,
Сколько съел он их всего?
За последние два года,
Мой ответ – ни одного!
;
Вот поэтому, пожалуй,
Кто-то свыше там решил.
Что бы боль нас окружала,
Тех, кто свят и кто грешил.
;
Я с создателем не спорю!
Здравый смысл в этом есть.
Счастье, коль оно без горя,
Может быстро надоесть.
;
Только все ж дерзну напомнить,
Чтоб рисуя жизни путь!
Дал мне первого по полной,
А второго так чуть-чуть.
;
Я готов быть сильным, смелым
Только б точно знать что ждёт,
Меня чёрное на белом,
А не все наоборот!