Живу или так...

Аделина Нова
Живу или так, для кого-то кажусь?
Боюсь проникать, вдруг привяжусь,
И знать бы, хоть частью, что боль к своему,
Чужого участья не жаль никому

Твоя уникальность - твой личный домен,
Своё отдавая, не требуй взамен,
Решеньем не бьют по инфляции цен,
От тени не ждут к/в себе перемен

С востока на запад спускается день
От солнца растёт и кустарник и тень
С какой стороны ожидать перемен?
В загадочной тайне сокрыли момент

Исходный запущен в тебе элемент,
Движенье пути - направлением  вен,
Вернётся к истоку, как важный фрагмент
Назначенным сроком в назначенный день

Не жди выход тени не с той стороны,
Не трать обвинений, не чувствуй вины,
От власти сомнений освобождены,
Цена - для учений в борьбе против тьмы.
16.01.2021 г.