Стою на дороге один в тишине

Дмитрий Александрович Титов
Стою на дороге один в тишине:
Бездонное небо и бисером звёзды –
Отныне всё это не дорого мне,
Я знал, что так выйдет, но каяться поздно.
;
Твердил: не смотри, но смотрел вопреки
В глаза, на улыбкой манящие губы.
А помнишь, твоей я коснулся руки
И начал тонуть – так безвольно и глупо.
;
Не страшно тонуть, если тонешь вдвоём,
За руку держась, бросаться в пучину;
Но если один попал в водоём,
Особенно если тонет мужчина,
;
Не принято нам о спасении молить;
И если затянут водоворотом,
Гораздо важнее лицо сохранить,
Молча бороться до боли и рвоты.
;
О, как ты прекрасна там, на земле,
Взглядом меня провожаешь серьёзным;
Не вздумай подать руку помощи мне,
Я не приму её – глупо и поздно.
;
Я помню ответ твой на главный вопрос,
Что путь твой иной и цель жизни другая;
А мне тогда было обидно до слёз,
Ведь ты дорога мне была, дорогая.
;
Я выплыву, я же судьбою любим –
Она не должна повернуться спиною.
И всё же прошу, может, с кем-то другим,
Попробуй хоть раз нырнуть с головою.