Испытание

Евгений Серов 77
Если уж бьёт – то сразу нао́тмашь!
Если ломает, то – на́прочь! Вчисту́ю!
Только расслабишься – сразу накроет,
Вмиг протестирует Жизни Кривую!

Надо ли рваться – к пламенным звёздам?!
В зоне комфорта легко и приятно –
Лучше, чем выть, задыхаясь от злости,
Космос пытаясь объять необъятный!

Но не сидится – что-то мешает!
Гордость ли? Скука? Боязнь выгоранья?
Кости Судьбы вновь зачем-то бросаю,
Неге пустой – предпочтя испытанья