Посмотри на меня, посмотри

Дмитрий Александрович Титов
Посмотри на меня, посмотри –
И попробуй сказать, что я прежний.
Да, согласен, порой до зари
Я не сплю, терзаясь надеждой.
;
В остальном я, конечно, другой –
Таковы законы природы:
Невозможно бороться с собой,
Нас меняют прожитые годы.
;
Чувства, мысли иные совсем,
К людям стал осторожней и твёрже.
Словно лёд тает вера в Эдем,
Оставляя душу замёрзшей.
;
Только вот частица тебя
В моё сердце однажды попала,
Прижилась там и, силы копя,
Эти годы в нём прорастала.
;
Превращая меня в симбиоз
Наших мыслей, мечт и желаний;
Помнишь, ты задавала вопрос,
Всех ли я достиг ожиданий?
;
Я скажу, что держал бриллиант,
Нужной мне идеальной огранки;
Но поверь, знаю сам, виноват –
Усомнился в достигнутой планке.
;
Стыдно мне на небо пенять,
Умолять вернуть всё обратно;
Но как трудно порою принять,
Что потеряно всё безвозвратно.
;
Посмотри на меня, посмотри
И попробуй сказать, что я прежний.
Ты права, ты права, чёрт возьми,
Я по-прежнему тешусь надеждой.