Как подумаю, что по кирптчикам

Дмитрий Александрович Титов
Как подумаю, что по кирпичикам
Строят стены домов и дворцы.
Ну а в жизни, какое отличие?
Мы же все своих судеб творцы.
;
Каждый может построить что хочется,
И пусть разным будет ресурс.
Важно все же сосредоточиться,
И держать намеченный курс!
;
О прекрасном, не судят размерами,
А кто судит цена тому грош.
Я готов поделиться примерами,
Где масштабный – не значит хороший.
;
Красота, прекрасна деталями,
Ровной кладкой, что радует глаз,
И прельщаясь прекрасными далями,
Нужно помнить о здесь и сейчас!
;
Что содеяно – то не исправится,
Никуда потом не убежать.
Как кирпич что в ряду нам не нравится,
А ему там годами лежать.
;
Кто-то спросит, а стоит ли мучиться,
Чтобы ряд был красивый, прямой?
Если дом не достойным получится,
Можно будет построить другой!
;
Я отвечу, что по кирпичику
Строят жизнь, словно дом, чтобы жить
Только есть ключевое отличие,
Что ее ни продать ни купить!