этюд для гитары

Вася Йе
                К

вагон застал его неспящим,
примерно в без минуты семь,
таким отчаянно парящим,
но не слетевшим насовсем
с тяжелых войлочных катушек,
что мягко стелют в голове
и приглашают слушать, слушать,
как пальцы по сухой траве
перебирают тихо струны,
разбрасывая зеркала -

и взгляд такой заснеженный и юный
у той, что с левой стороны стола <...>