Душа сидела на краю обрыва

Оксана Семерикова
Душа сидела на краю обрыва,
Открыта Солнцу,небу и ветрам.
Она была божественно красива
И верила наивно чудесам.

Ее заметил Ангел белокрылый:
"Зачем она на гору забралась?"
Он закричал Душе, что было силы:
"Ты можешь оборваться и упасть!"

"Я виноват,не доглядел,не слышал,
Ну,где же я ошибку допустил?"
А позади уже остались крыши,
Летел к Душе и все себя винил.

Душа заметив яркое свеченье,
Как будто бы немного ожила,
И,словно обрела во тьме спасенье,
Свой разговор несмело начала.

"Ты знаешь,Ангел,просто я устала,
Мне больно и обидно от того,
Что я не интересна людям стала,
А в мире-равнодушие и зло.

В меня плюют, кричу-никто не слышит,
И продают,порою,за гроши.
И я решила,заберусь повыше
От этой злости,зависти и лжи."

Но ничего ей Ангел не ответил,
Лишь бережно укрыл своим крылом,
А над обрывом выл и злился ветер,
Душе не страшно,ведь она с Христом!