Я сегодня ходила...

Зарина Морская
Я сегодня ходила в гости к Неве,
она меня встретила в ледовой чадре,
как невеста смиренно смотрела сквозь лёд,
не скрывая смущённых и радостных слёз.

Петропавловка ей, как всегда, улыбалась,
подружкою ей надёжной казалась,
и торжественно плыл над ней звон колокольный,
и был он задумчивый, гордый и вольный!

Мой мост где-то прятался в снежной завесе,
казалось, ему весь мир был здесь тесен -
фонарями втыкался он в снежные тучи
и казалось, что он почему-то был грустен...


               На снимке- Петропавловская крепость, вид сверху.