Овечью шкуру примеряя...

Лукич
Овечью шкуру примеряя,
Хвостом у зеркала виляя,
Лисица думала:
«А что, конечно - это не пальто,
Но для зимы как раз сгодится,
И для охоты пригодится,
А если будет маскарад,
Где лучше я найду наряд?»

Голодный волк по лесу плёлся,
В нору лисицыну уперся
И говорит:
«Впусти, кума!
Устал, кружиться голова;
Хотя б водицы дай напиться,
А то могу я рассердиться!»

«Входи скорее, кум мой милый!
Ужель тебя я рассердила?
С тобой не виделась сто лет
И приглашаю на обед!»

Да, только шкуру снять забыла,
Когда всё это говорила!
И поплатилась головой...

Волчицу видел я зимой,
Та в лисьей шубе щеголяла
И всех в округе удивляла!

2021