Время любить

Борис Успенский
                Одинокий стоял, помню дом на бугре,
                Открытый ветрам всем и свету,
                И дом тот отчаянно нравился мне,
                Когда я шёл мимо на реку.

                В том доме, конечно, был мой интерес,
                Там девушка жила счастливо.
                Любила и поле, и речку, и лес,
                Была весела и красива.

                Давно уж прошли те счастливые дни,
                Нас всех раскидала дорога,
                Но помню я их, улетели они
                Исчезла и та недотрога.

                Тот  дом заколочен и набок стоит,
                К нему не протоптана тропка
                И я уже стал почти что старик,
                Но помню я смех твой, девчонка!

                Ты в возрасте том же, не меньше чем я
                И путь твой пролёг мимо дома,
                Лишь только судьба вот вернула меня,
                Как пусто здесь, грустно, знакомо.

                Быть может, тебя тоже тянет сюда,
                Да вот всё заботы и старость.
                Те счастья дни вспоминаешь тогда,
                Когда себя чувствуешь в тягость.

                И в думах твоих всё стоит этот дом,
                Он весь ещё тот, как когда-то,
                Глубоко вздохнёшь и промолвишь с трудом:
                " Где вы сейчас детства, ребята?!"

                Сейчас невозможно ничто изменить,
                Вся жизнь пролетела мгновенно.
                Осталась возможность то время любить!
                Так правильно будет и верно!