Убийство Саврасова в парке

Андрей Попов Сыктывкар
СМЕРТЬ ХУДОЖНИКА

Саврасов убит был в Кировском парке.
В весеннем шуме нет грая грача.
Пентхаусы, гамбургеры, иномарки,
Тоска олигарха и радость бича.

Свободные цены. И ветер веет.
На реку вполне подобающий вид.
Народ убивает время в аллеях.
А в парке весеннем Саврасов убит.

Качают счастливых детей качели,
Невольно минувшее я помяну.
Невольно вспомню: «Грачи прилетели!» –
Недавно еще оглашали весну.

Недавно еще долгожданным часом
Кричали про край заповедный и наш,
Мешали глухим – и убит Саврасов
И русского неба привычный пейзаж.

2019