Нам всем случается брести

Виктория Борисова 2
«Нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, и грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. Будем неотрывно смотреть на Иисуса. Он начало и конец нашей веры» Евреям 12:1-2

Нам всем случается брести
Пустыней горести, унынья,
И запинаться на пути,
Влача потрепанные крылья.

Брести без цели – просто так,
Сбивая в кровь о камни ноги,
Ища хотя б какой-то знак,
Что близится конец дороги.

Зайдя на старый поворот,
Опять, опять брести по кругу,
Стирая в исступленьи пот,
Поддавшись немощи недугу.

И всё сильней гнобит тоска,
Тускнеет взгляд, уходят силы.
А малодушье у виска
Зудит, вонзая боли вилы.

Безвыход, безнадега гнут
В бараний рог. Согбенны плечи –
Сечет их маловерья кнут,
А время – ну никак не лечит!

Но выход есть – он был всегда!
И если б только не стенали,
Давно подняли б взгляд туда –
В небес лазурь, в святые дали,

Чтоб убедиться в том, что тьма
Свет затмевает лишь на время.
Бессильна даже смерть сама,
Когда проблем и боли бремя

Мы в руки Бога отдаём,
Слов Божьих пьём живую воду.
Тогда и только с Ним вдвоём
Из плена выйдем на свободу...

Нам всем случается идти
Долиной горести, унынья.
Чтоб не сломаться на пути,
Да укрепятся веры крылья!

15.01.2021