Льдинка

Светлана Летунова 3
Легчайший снег свивая в пряжу,
Зима платок пуховый вяжет.

Мелькают в лёгкой паутинке
Витиеватые снежинки -

Искрящиеся и немые,
Как будто звёздочки земные.

И отражаясь в свете окон,
Всегда холодны, одиноки -   

Они и я чуть-чуть похожи,
Поскольку с ними мы без кожи!

Остыли чувства. В сердце льдинка,
Я - одинокая снежинка.

На вид невзрачная, простая,
А поднеси к губам - растаю.

Неслышно упадёт на плечи
Неторопливый сонный вечер.

В сплетении электролиний,
На проводах - изящный иней

Лежит воздушною дорожкой.
Неторопливой сонной кошкой

Вытягивает месяц спину.
Я не растаю... Я застыну...