На фонарях вешаются огоньки

Вацек Ян
На фонарях вешаются огоньки,
Свесили руки бессильно.
Ночь гладает мертвые ноги,
Чёрное станет синим.

Рассвет давит ягоды звёзд,
Будто играя всерьёз,
Обещает отсутствие снов
И холодные мысли,

Стекающие с лица.
Дыхание бьётся птицей
В холодное утро,
Улетая с губ мертвеца.