Солнце и Луна

Анфалова Наталья Николаевна
Как долго я бежал
На зов манящий эха.
Но всюду где искал, там не было тебя.
А небосвод питал
Дождём надежды реку,
И в сумерках весны метался я опять.

Всегдашний солнца диск,
Встающий на востоке,
Сгорает от любви к беляночке луне.
Я скатываюсь вниз,
А ты свой путь высокий
Начнёшь в который раз, лишь улыбнувшись мне.

И замыкая круг,
От сотворенья мира,
Ты начинаешь день, а я скрываюсь в тьму.
Из всех земных разлук,
Намеченных пунктиром,
Я нашу проживу, но так и не пойму...

15.01.2021.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)