Ненависть

Евгений Зигельман
Бог вразумил любить
И слыть любимым,
Не напрягая памяти
Седой.
Любовь и ныне
Не проходит мимо
И манит меня в омут
За собой.

Но затаилась
Ненависть на дне
И ждет,
Когда я пробку приоткрою,
Чтоб отсчитать мне все,
Чего я стою,
Чтоб сжать
Бульдожьи челюсти на мне.